X線の目を持つ少女
 吉野家リスク覚悟の米国産で逆境
 なんの関係もないがこれを読んでいて、何故マクドナルドの肉はあんなに安いのだろうかと思った。
 「(現在の価格280円から)500円でまずい牛丼しか出せなくなってしまう」
 まあ米不足の分も水増ししているかもしれないが、あの量の牛肉を載せればそのぐらいすると言うことか。まあともかく
 500円という料金−飯代=具の値段
 と言う式が多分成立するのだろう。でだ飯は260gと言うことが調べにより分かっている。大体そのぐらいの米の現在の原価は125円と言うことになる。つまりまあ米を商売なのだから200円で売っていると考えると300円が具の値段になる。肉を200円と仮定する事にする。ここはあやふやな仮定だが・・
 さてさてマックの肉は何グラムだろうか? ちなみにマックの肉も豪州産だ。といっているから信じることにする。
 マックの肉が吉牛のいう量と質ならば当然不可能だ。さてさてあの肉はなんなのだろうか?